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Quarktorte besonders fein mit Streusel

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Streusel etwas
Mehl250 gr.
Zucker125 gr.
Eigelb1 Stk.
Saft einer kleinen oder halben Zitrone etwas
Butter125 gr.
Backpulver½ Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Für die Quarkfüllung etwas
Butter125 gr.
Zucker250 gr.
Grieß1 EL
Eier5 Stk.
Schale einer Zitrone etwas
Quark Magerstufe750 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Streusel: Mehl und Backpulver mischen. Darauf Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Eigelb und die in scheiben geschnittene Butter geben. Alles gut verkneten, bis Streusel entstehen.

    2.Quarkfüllung: Zucker, Vanillezucker, Butter, Eigelbe, Grieß und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Den Quark hinzu geben und nochmals gut verrühren. Eiweiß (das übrige von den Streusel dazu nehmen) zu Schnee schlagen und in die Quarkmasse geben.

    3.Mit einer Hälfte der Streusel, den Boden einer gefetteten Spingform auslegen. Darauf die Quarkmasse und zu guter letzt die andere Hälfte der Streusel gut verteilt auf die Quarkmasse geben. Die Torte bei 180°, 60 bis 70 Minuten backen.

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