Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Saft einer kleinen oder halben Zitrone | etwas |
Butter | 125 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Für die Quarkfüllung | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Grieß | 1 EL |
Eier | 5 Stk. |
Schale einer Zitrone | etwas |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett10,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Streusel: Mehl und Backpulver mischen. Darauf Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Eigelb und die in scheiben geschnittene Butter geben. Alles gut verkneten, bis Streusel entstehen.
2.Quarkfüllung: Zucker, Vanillezucker, Butter, Eigelbe, Grieß und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Den Quark hinzu geben und nochmals gut verrühren. Eiweiß (das übrige von den Streusel dazu nehmen) zu Schnee schlagen und in die Quarkmasse geben.
3.Mit einer Hälfte der Streusel, den Boden einer gefetteten Spingform auslegen. Darauf die Quarkmasse und zu guter letzt die andere Hälfte der Streusel gut verteilt auf die Quarkmasse geben. Die Torte bei 180°, 60 bis 70 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nreif
vom
Kommentare zu „Quarktorte besonders fein mit Streusel“