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Original italienisches Tiramisu

1 Tag 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone500 gr.
Sahne 30% Fett200 gr.
Eier Freiland4 mittelgross
Löffelbiskuit400 gr.
Kakaopulver2 EL
Vecchia italienischer Weinbrand4 cl
Amaretto8 cl
Kaffee sehr stark2 Ta
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Den Kaffee (kleine Tassen) sehr stark kochen. 6 cl. Amaretto und 2 cl. Vecchia hinzugeben. Abkühlen lassen. 3 Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steifschlagen und ebenfalls in den Kühschrank stellen.

    2.4 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen und den Mascapone sowie 2 cl. Vecchia und 2 cl. Amaretto hinzugeben. Nochmals gut durchschlagen (mindestens 3 Minuten). Dann die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unterheben.

    3.Eine Lage Kekse in eine geeignete Form (Auflaufform) legen und jeden Keks mit einem Löffel Kaffee tränken. Die Hälfte der Masse darübergeben und gut verstreichen. Die nächste Lage Kekse ebenfalls mit Kaffee tränken. Die restliche Masse darüber verteilen und glattstreichen. Dann für mindstens 24 Std. in den Kühschrank.

    4.Vor den Servieren mit einem Teesieb den Kakao gleichmäßig verteilen. Ein Eiweiß bleibt leider über. Bitte nicht in der Masse verwenden, weil sie sonst zu flüssig wird.

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    Rezept von Jungegranny
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