Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | kg |
Kartoffeln | 2 |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chillischote | ½ |
Porree | 1 Stange |
Sesam | 1 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Zucker | etwas |
Öl | 4 EL |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Meser oder einem Küchenbeil in 12 - 16Stücke zerlegen.
2.Kartoffeln wie Möhren waschen, schälen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Chillischote in feine Streifen schneiden. Porree abbrausen, putzen, in Stücke teilen.
3.Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Im Mörser zermahlen, mit Sojasoße, Knoblauch, Cayennepfeffer, Zucker, 1EL Öl verrühren.
4.Die Hähnchenteile in einem grossen Topf im übrigen Öl kräftig anbraten. Gemüse, Zwiebel, Chilli hinzufügen. Die angerührte Würzsoße darübergeben, ca. 400ml Wasser angießen. Aufkochen lassenund zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60Min. garen. Evtl. noch etwas Wasser hinzugeben. Mit Sojasoße abschmecken und servieren.
5.Tipp: Dazu passt Reis!
6.PS: Noch feiner wird das Hähnchen wenn die Würzsoße statt mit neutralem Öl mit aromatischem Sesamöl angerührt wird! Liebhaber Asiatischer Küche sollten statt Sesamsaat für die Würzsoße ca. 2TL Tahini(Sesampaste) verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
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