Zutaten für 4 Personen
Spinat - TK-Ware ist völlig o.k. | 300 g |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Lachsfilet - TK-Ware ist völlig o.k. | 500 g |
Limettensaft | 1 EL |
Créme fraîche | 1 Becher |
Lasagneplatten | 9 |
Parmesan-Käse | 50 g |
Muskatnuss - frisch gerieben | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Spinat und Lachs langsam und im Kühlschrank auftauen lassen (Abend vorher reinlegen) - den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten kalt abspülen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im heißen Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Spinat dazu geben. Alles sehr kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden, salzen und mit Limettensaft beträufeln.
4.Eine ofenfeste Form ausfetten und den Boden mit 2 EL Créme fraîch bestreichen. Drei Lasagneplatten darauf legen und die Hälfte von der Spinatmischung und vom Lachs darauf schichtweise verteilen. Das ganze noch einmal wiederholen und die obere Lagsagneplatten mit Créme fraîch bestreichen und den frisch geriebenen Parmesan-Käse darüber verteilen.
5.Die Auflaufform für ca. 30 Min. in den Ofen geben - es sollte sich eine herrlich, köstliche, goldbraune Kruste gebildet haben. Guten Appetit und viel Spaß beim nachbasteln.
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vom
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