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Karpfen auf fränkische Art aus dem Backofen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln2 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stück
Gemüsepaprika rot½ Stück
Schnittlauch½ Bund
Knoblauchzehe1 Stück
Salz½ TL
Pfeffer weiß etwas
Weinessig3 EL
Sonnenblumenöl8 EL
Karpfen frisch Fischzuschnitt1 Stück
Mehl2 EL
Zwiebeln3 Stück
Champignons250 Gramm
Butter20 Gramm
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden.

    2.Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Knoblauch in eine große Salatschüssel geben, erst mit Weinessig, dann mit 6 EL Öl verrühren. Kartoffeln, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zugeben, unterheben und gut durchziehen lassen.

    3.Den ausgenommenen und geschuppten Karpfen unter kaltem Wasser gut abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen, von innen und außen leicht pfeffern, salzen und mit 2 EL Öl bestreichen. Den Karpfen anschließend rundum mit Mehl bestäuben, auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C 35 Minuten goldbraun braten.

    4.Zwischendurch mehrmals mit etwas Öl einstreichen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champingnons putzen, große Pilze halbieren oder vierteln. Petersilie abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken.

    5.20 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, Champignons zugeben, 5 Minuten andünsten, mit Petersilie würzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffelsalat mit einigen Schnittlachröllchen bestreuen und mit dem Karpfen und den Champignons anrichten.

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