Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Öl - neutrales Pflanzenöl | 200 ml |
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 350 g |
Mehl | 375 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett16,6 g
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, das Öl langsam zulaufen lassen, Mehl und Backpulver einarbeiten und zuletzt das Mineralwasser zugeben, nicht mehr lange rühren, da die Kohlensäure den Teig lockert. Diese Teigmasse auf ein gefettetes Blech streichen oder in eine vorbereitete Springform geben. Bei Mittelhitze backen. Die Teigmasse auf dem Blech ist schneller fertig gebacken und kann nach dem Auskühlen mit einem Schokoladenguß überzogen werden. Der Springformteig kann nach dem Backen und Auskühlen quer halbiert und beliebig gefüllt werden. Natürlich sind auch hier ein Guss und diverse Verzierungen möglich. Schnellste Variante: Puderzucker oder Kakaopulver
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Selterskuchen“