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Kartoffelsalat bunt und warm

3 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
kleine Kartoffeln-festkochend- z.Bsp. "Belana", "Laila", "Linda"2 kg
Salatgurke1 Stk
Paprika rot1 Stk
Paprika gelb1 Stk
Radischen1 Bd
Bauchspeck geräuchert300 gr
Rauchspeck fett50 gr
Brühe -auch Instant-½ l
Zucker3 EL
Essigessenz2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Sahnemerrettich1 EL
Gemüsezwiebeln2 Stk
Salz, Pfeffer, Petersilie glatt, Dillspitzen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (Salzwasser und Kümmel). Während die Kartoffeln kochen:

    2.Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und nicht zu dünn schneiden (3-5 mm) Paprika entkernen und in Würfel schneiden (3-5 mm) Radischen waschen und iin Scheiben schneiden (große halbieren) Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und blanchieren. Speck, beide Sorten in feine Streifen scneiden. Brühe auf ca 50°C erhitzen oder aus Instant herstellen.

    3.Kartoffeln kurz abschrecken, möglichst heiß pellen und in grobe Scheiben schneiden. Essig , Zucker, Senf und Meerrettich mit der warmen Brühe verrühren und unter die Kartoffelscheiben mischen..

    4.Den fetten Speck auslassen, dann die Bauchspeckstreifen zugeben und alles kross braten. Noch heiß unter die Kartoffeln rmischen. Das Gemüse ebenfalls untermischen, mit Pfeffer u nd salz würzen und mind 2h ziehen lassen. Nochmals gut durchmischen, bei Bedarf nachwürzen und wenn ihr wollt noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Gehackter Petersilie und Dill garnieren

    5.Der Salat schmeckt auch kalt, aber besser wenn er mind. Zimmertemperatur hat. Viel Spaß in der Grillzeit.

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    Rezept von l****i
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