Zutaten für 10 Personen
kleine Kartoffeln-festkochend- z.Bsp. "Belana", "Laila", "Linda" | 2 kg |
Salatgurke | 1 Stk |
Paprika rot | 1 Stk |
Paprika gelb | 1 Stk |
Radischen | 1 Bd |
Bauchspeck geräuchert | 300 gr |
Rauchspeck fett | 50 gr |
Brühe -auch Instant- | ½ l |
Zucker | 3 EL |
Essigessenz | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Sahnemerrettich | 1 EL |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk |
Salz, Pfeffer, Petersilie glatt, Dillspitzen | etwas |
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (Salzwasser und Kümmel). Während die Kartoffeln kochen:
2.Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und nicht zu dünn schneiden (3-5 mm) Paprika entkernen und in Würfel schneiden (3-5 mm) Radischen waschen und iin Scheiben schneiden (große halbieren) Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und blanchieren. Speck, beide Sorten in feine Streifen scneiden. Brühe auf ca 50°C erhitzen oder aus Instant herstellen.
3.Kartoffeln kurz abschrecken, möglichst heiß pellen und in grobe Scheiben schneiden. Essig , Zucker, Senf und Meerrettich mit der warmen Brühe verrühren und unter die Kartoffelscheiben mischen..
4.Den fetten Speck auslassen, dann die Bauchspeckstreifen zugeben und alles kross braten. Noch heiß unter die Kartoffeln rmischen. Das Gemüse ebenfalls untermischen, mit Pfeffer u nd salz würzen und mind 2h ziehen lassen. Nochmals gut durchmischen, bei Bedarf nachwürzen und wenn ihr wollt noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Gehackter Petersilie und Dill garnieren
5.Der Salat schmeckt auch kalt, aber besser wenn er mind. Zimmertemperatur hat. Viel Spaß in der Grillzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat bunt und warm“