Zutaten für 3 Personen
Chicoree | 3 |
heller Balsamico | 1 Schuß |
Puderzucker | 2 TL |
Margarine | 1 El |
Honig | 1 EL |
Gorgonzola | 60 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Chicoree putzen und den Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser mit etwas Balsamicoessig kurz blanchieren und herausnehmen und gut abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.
2.Den Backofen schon mal auf 150 Grad vorheizen.
3.Den Puderzucker in einer backofengeeigneten Pfanne schmelzen, dann die Margarine und den Honig dazugeben und unterrühren. Dann den Chicoree dazugeben und unter schwenken karamellisieren und den bereits in Stücke gschnittenen Gorgonzola darüber verteilen und noch für kurze Zeit also ca. 5 Minuten in den Backofen geben und dann servieren.
4.Dazu gab es heute bei uns Minutensteak und Salzkartoffeln.
5.Habe das Rezept letzte Woche in der Küchenschlacht gesehen, es ist von Horst Lichter und ich habe es etwas abgeändert und es hat uns richtig gut geschmeckt. Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Chicoreegemüse“