1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Gyrosauflauf

Würziger Gyrosauflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel750 g
Gyrosgewürzsalz2 El
Olivenöl5 El
Paprika rot und gelb2 Stk
kleiner Spitzkohl1 Stk
Rosmarin etwas
Butter/Margarine2 El
Mehl2 El
Milch¼ l
Gemüsebrühe1 Tl
Fetakäse200 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1.Fleisch waschen,trocken tupfen,in dünne Streifen schneiden.Gyrosgewürz und 4 El Öl zugeben und gut mischen.Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.Paprika putzen,waschen und in Streifen schneiden.Spitzkohl putzen,waschen,halbieren und in Streifen schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und in Scheiben schneiden.Rosmarin waschen,abzupfen und fein hacken.

    2.2.Fett erhitzen,Rosmarin zugeben.Mehl darüberstäuben,anschwitzen.Milch und 300 ml Wasser nach und nach unter rühren zugießen.Aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen. 3.Fleisch in einer heißen Pfanne bei starker Hitze 3-4 min. braten,herausnehmen.Kartoffeln zugeben,bei mittlerer Hitze ca. 5 min. braten,herausnehmen.1 El Öl erhitzen.Paprika und Kohl ca. 5 min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Feta würfeln.

    3.4.Kartoffeln,Fleisch,Gemüse,Feta und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Gyrosauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich