Zutaten fรผr 6 Personen
Vollmilchschokolade | 125 Gramm |
Zartbitterschokolade | 125 Gramm |
Chayennepfeffer | 1 Teelรถffel |
Orangenlikรถr z.B. Contreau oder Grand Marnier | 8 Esslรถffel |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Schokostreusel und Obst zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Dieses Dessert ist teuflisch durch die Schรคrfe, ob leicht oder stark liegt an der Menge des Chayennepfeffers und gleichzeitig sรผss wie der Himmel.
2.Schokolade zerbrรถckeln und im heissen Wasserbad schmelzen. Dann den Chayennepfeffer einrรผhren. Aber vorsicht damit !!!! Ich habe erst mal einen gestrichenen Teelรถffel genommen.
3.Dann den Orangenlikรถr einrรผhren. Durch den Alkohol wird die weiche Schokolade wieder fester.
4.Wenn die Schokolade lauwarm ist die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, unter die Schokolade rรผhren und alles gut vermischen.
5.Das Dessert in Glรคser oder Schalen verteilen und ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Man kann das Ganze auch in einer schรถnen Schรผssel anrichten. (z.B. fรผr ein Buffet) 30 - 45 Minuten vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit Schokostreusel und Obst verzieren.
6.Der Chayennepfeffer ist sehr scharf. Man schmeckt die Schรคrfe bei diesem Dessert oft erst beim schlucken und dann kommt bei meinen Gรคsten auch das ooooohh das ist aber toll und lecker. Also nicht direkt einen vollen Teelรถffel nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โSchokoladencreme "Des Teufels Hauptmahlzeit"โ