Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 50 dag |
Butter | 15 dag |
Schwein Fett (Schmalz) | 1 EL |
Dotter | 4 |
Milch | l |
Hefe, salz | 60 gr. |
gekochtes Geselchtes faschiert | 50 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus lauwarmer Milch und Hefe ein Dampfl machen, zum Mehl geben ,zerlassene Butter,Schmalz und Dotter beimengen und zu einen Teig schlagen. eine Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen. Danach mit einem Löffel Nocken ausstechen, ein wenig auseinander ziehen, in die Mitte die angewärmte Fülle geben, übereinander klappewn, die Enden festdrücken und nochmals gehen lassen. Die Krapfen ins heiße Fett geben und goldgelb ausbacken. Dazu ein warmes Sauerkraut super lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Fleischkrapfen aus Germteig“