Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünkohl | 1 Glas |
Fleischbrühe | 250 ml |
Pellkartoffeln | 500 g |
Kohlwurst oder 2-3 Knacker geräuchert | 1 |
geriebenen Käse z.B. Gouda | 200 g |
Sahne | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett20,7 g
Zubereitung
1.Die Kohlwurst oder Knacker sowie die Pellkartoffeln in mundgerechte Scheiben schneiden. Wurst anbraten (wegen der Röstaromen) und mit den Kartoffeln und dem Grünkohl (bitte vorher die Flüssigkeit etwas ablaufen lassen) in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe mit dem Ei und der Sahne verquirlen und eventuell noch etwas nachwürzen (für Leute die es etwas kräftiger mögen). Alles in die Form schütten und mit dem Käse bestreuen und für ca. 45 Minuten bei 200°C (Umluft 175°C) in den Backofen. Gutes Gelingen und guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Grünkohlauflauf“