Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Eier,getrennt | 6 Stk. |
Rosinen | 150 Gramm |
Salz | Prise |
Milch | ½ Liter |
Staubzucker | 4 EL |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rosinen mit Rum beträufeln.Die Milch,den Zucker und die Eidotter verquirlen und mit dem Mehl verrühren.Die Eiklar mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.In einer grossen Pfanne die Buttererhitzen,den Teig hineingeben,etwas backen und erst dann die Rosinen darüber streuen.Sobald die Unerseite fest ist,den Schmarrn wenden und die zweite Seite bei schwacher Hitze anbacken,dabei mit zwei Gabeln den Schmarrn in kleine Stücke reissen.Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu bast Zwetschkenröster.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“