Zutaten für 4 Personen
Schweins-Schopfbraten (ohne Knochen) | 1 kg |
Erdäpfel (speckig = festkochend) | 250 g |
Suppengrün | 1 bund |
Petersilie | 1 bund |
Kren (frisch gerissen) | 2 el |
Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Kräuterstiele, Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1) Fleisch mit Spagat binden, damit es sich während des Kochens nicht verformt. 2) Ca. 3 l Wasser mit 1 EL Essig mischen und aufkochen. Fleisch, 5 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt und einige Kräuterstiele hineingeben. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden köcheln - nach halber Garzeit salzen. 3) Wurzelgemüse und Erdäpfel schälen. Erdäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Gemüse in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. 4) Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erdäpfel, 8 Minuten später die Gemüsestifte zugeben. Schnittlauch fein schneiden. 5) Fleisch aus dem Kochfond heben und in Scheiben schneiden. Wenig Kochfond in vorgewärmte Teller schöpfen, Fleischscheiben, Wurzelgemüsestifte und Erdäpfelscheiben darauf anrichten. Wurzelfleisch mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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