Zutaten fรผr 4 Personen
Schweins-Schopfbraten (ohne Knochen) | 1 kg |
Erdรคpfel (speckig = festkochend) | 250 g |
Suppengrรผn | 1 bund |
Petersilie | 1 bund |
Kren (frisch gerissen) | 2 el |
Salz, Pfefferkรถrner, Lorbeerblatt, Krรคuterstiele, Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1) Fleisch mit Spagat binden, damit es sich wรคhrend des Kochens nicht verformt. 2) Ca. 3 l Wasser mit 1 EL Essig mischen und aufkochen. Fleisch, 5 Pfefferkรถrner, 1 Lorbeerblatt und einige Krรคuterstiele hineingeben. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden kรถcheln - nach halber Garzeit salzen. 3) Wurzelgemรผse und Erdรคpfel schรคlen. Erdรคpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Gemรผse in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. 4) Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erdรคpfel, 8 Minuten spรคter die Gemรผsestifte zugeben. Schnittlauch fein schneiden. 5) Fleisch aus dem Kochfond heben und in Scheiben schneiden. Wenig Kochfond in vorgewรคrmte Teller schรถpfen, Fleischscheiben, Wurzelgemรผsestifte und Erdรคpfelscheiben darauf anrichten. Wurzelfleisch mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
Kommentare zu โOriginal steirisches Wurzelfleisch aus Tauplitzโ