1. Home
  2. Rezept
  3. Original steirisches Wurzelfleisch aus Tauplitz

Original steirisches Wurzelfleisch aus Tauplitz

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweins-Schopfbraten (ohne Knochen)1 kg
Erdรคpfel (speckig = festkochend)250 g
Suppengrรผn1 bund
Petersilie1 bund
Kren (frisch gerissen)2 el
Salz, Pfefferkรถrner, Lorbeerblatt, Krรคuterstiele, Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1) Fleisch mit Spagat binden, damit es sich wรคhrend des Kochens nicht verformt. 2) Ca. 3 l Wasser mit 1 EL Essig mischen und aufkochen. Fleisch, 5 Pfefferkรถrner, 1 Lorbeerblatt und einige Krรคuterstiele hineingeben. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden kรถcheln - nach halber Garzeit salzen. 3) Wurzelgemรผse und Erdรคpfel schรคlen. Erdรคpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Gemรผse in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. 4) Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erdรคpfel, 8 Minuten spรคter die Gemรผsestifte zugeben. Schnittlauch fein schneiden. 5) Fleisch aus dem Kochfond heben und in Scheiben schneiden. Wenig Kochfond in vorgewรคrmte Teller schรถpfen, Fleischscheiben, Wurzelgemรผsestifte und Erdรคpfelscheiben darauf anrichten. Wurzelfleisch mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOriginal steirisches Wurzelfleisch aus Tauplitzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich