Zutaten für 4 Personen
mittlere Möhren | 4 |
Spitzkohl | 1 |
Rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Handvoll Sprossen | 2 |
Dunkle, flüssige Sojasoße [nach Geschmack] | etwas |
Frühlingsrollenteig | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Vorbereitung: Den Teig aus dem Froster in den Kühlschrank, am Besten am Abend davor.
2.Für die Füllung: Die Möhren putzen, schälen und in Julien schneiden. Den Spitzkohl putzen, äußere Blätter entfernen, halbieren und fein zerschneiden. Die Rote Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Sprossen waschen. Alles vermischen. Mit ein wenig Öl in einer großen Pfanne und reichlich mit Sojasoße abschmeckend anbraten, dann dünsten, bis es gerade noch knackig ist.
3.Lasst die Masse nun abkühlen!
4.Rollen: Die einzelnen Teigblätter auseinanderziehen, dann mit einer Spitze zur Person legen. Eine kleine Menge auf das obere Drittel legen und die Spitze über die Füllung falten. Drückt den Teig etwas unter die Füllung und schlagt nun die Seiten ein, ehe ihr nun zu euch rollt. Die untere Spitze wird mit etwas Wasser betupft, ehe ihr zu Ende rollt.
5.Braten: In einer Pfanne mit reichlich Öl braten, bis alle Seiten knusprig braun sind. Mit Reis oder Soßen essen. Fertig.
6.Durch die Schneidarbeit eine lange Zubereitungszeit - das eigentliche Rollen und Braten geht recht fix.
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vom
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