Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 75 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Speck in Scheiben | 70 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Salz | 1 Teel. |
Zucker | 2 Prisen |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Mais | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Papierfรถrmchen in ein Muffinblech setzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. 1Eรl. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin kross braten. Lauchzwiebeln zufรผgen, kurz mitdรผnsten. Abkรผhlen lassen. รbrige Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
2.Flรผssige Butter mit Eiern und Buttermilch verrรผhren. Mehlmischung nach und nach unterrรผhren. Mais abtropfen lassen. Mais, Speck und Lauchzwiebeln in den Teig rรผhren. Fรถrmchen 3/4 mit Teig fรผllen. 20 Min. bei 175 Grad backen. Lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu โHerzhafte Speck Muffinsโ