Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Magerquark | 250 gr. |
Doppelrahmfrischkäse | 200 gr. |
Grieß | 50 gr. |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 TL |
abgeriebene Bio-Zitronenschale | 1 TL |
Kirschen aus dem Glas | 150 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Boden der Form mit Backpapier belegen und den Herd auf 175° vorheizen. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts gut schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Quark, Frischkäse, Grieß, Zitronensaft und -schale unter die Eicreme rühren. In die Form füllen.
2.Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Auf der Quarkcreme verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35 - 40 Min. backen.
3.Natürlich kann man auch andere Früchte wie z.B Mandarinen aus der Dose nehmen. Die Menge der Früchte hängt immer davon ab wie fruchtig man es gern hätte. Ich nehme diese kleinen Formen öfter, da wir nur ein 2 Personen Haushalt sind und es sonst meistens zuviel für uns ist. Ich habe noch mehr Rezepte für Minikuchen die irgendwann mal folgen werden.
4.Auf den Fotos sind Mandarinen wie man unschwer erkennen kann. Auch ist dort eine Variante als Marmorkäsekuchen zu sehen. Dazu tut man zu einem drittel des Teiges Kakaopulver dazu und setzt den Teig auf den hellen Teig und marmoriert das ganze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Mini-Käse-Kirschkuchen“