1. Home
  2. Rezept
  3. vegetarischer Nudelsalat mit Gemüse

vegetarischer Nudelsalat mit Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nudeln, z. B. Röhrennudeln600 g
kleine Zucchini1
Brokkoli200 g
Pfifferlinge; Abtropfgewicht 170 g1 Dose
Zwiebeln2
Olivenöl3 EL
Tomaten3
Knoblauchzehen2
Salbeiblättchen etwas
Balsamico-Essig5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Walnussöl oder Olivenöl7 - 8 EL
Salatblätter nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln bissfest garen. Anschließen in ein Sieb geben und abschrecken, abtropfen lassen.

    2.Die Enden der Zucchini abschneiden, fein würfeln. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen und abspülen, in Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen. In ein Sieb geben und abschrecken, gut abtropfen lassen.

    3.Pfifferlinge abtropfen lassen, Zwiebeln fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebeln dann die Pfifferlinge darin andünsten. Brokkoli und Zucchini dazugeben und kurz durchschwenken.

    4.Tomaten halbieren und würfeln. Gedünstetes Gemüse mit den abgetropften Nudeln und den Tomatenwürfeln in einer Schüssel mischen.

    5.Für die Sauce den Knoblauch pressen. Salbeiblättchen fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Salbeistreifen verrühren und das Öl unterschlagen.

    6.Die Sauce mit den Salatzutaten mischen, den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben auf Salatblättern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „vegetarischer Nudelsalat mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich