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Wildschweinbraten

42 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein (z. B. Halsgrat mit Knochen oder Wildschweinkeule) ohne Schwarte1 ½ kg
Rosmarin und 1.5 TL Thymian, jeweils getrocknet1 ½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen3 grosse
ร–l (Sonnenblumen- oder natives Olivenรถl)2 ½ Esslรถffel
Zwiebel(n), geschรคlft und klein gewรผrfelt2 mittelgrosse
Karotte(n), geschรคlft und klein gewรผrfelt2 grosse
Rotwein, trockener oder halbtrockener350 ml
Fleischbrรผhe oder Wildfond400 ml
Tomate(n), gehรคutet und gewรผrfelt3 grosse
Honig, flรผssiger (Wiesen- oder Blรผtenhonig)4 EL
Preiselbeeren aus dem Glas300 Gramm
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Den Wildschweinbraten mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, den Knoblauchwรผrfelchen und dem ร–l einreiben. รœber Nacht zugedeckt im Kรผhlschrank oder einem kรผhlen Raum durchziehen lassen. Am nรคchsten Tag alles zusammen in einen Brรคter (Fassungsvermรถgen 6 l) geben. Die Zwiebel- und Karottenwรผrfelchen dazu geben, den Brรคter auf die Herdplatte stellen und das Fleisch mit den Zwiebeln und Karotten ringsum scharf anbraten. Das Fleisch dabei รถfters wenden. Mit dem Rotwein und der Fleischbrรผhe oder dem Wildfond ablรถschen und aufgieรŸen. Die Tomatenstรผckchen dazu geben. Das Fleisch auf der Oberseite mit dem Honig einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren (je nach Dicke des Bratenstรผckes, bei Keulen mit Knochen dauert es evtl. etwas lรคnger). Dabei den Braten n i c h t wenden! Wenn das Fleisch zart ist, den Braten aus dem Ofen nehmen, die Knochen auslรถsen und das Fleisch warm stellen. Fรผr die SoรŸe das Schmorgemรผse und den entstandenen Bratensaft mit den Preiselbeeren mischen und mit einem Passierstab pรผrieren. Die Sahne einrรผhren. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und zusammen mit dem Fleisch servieren. Dazu passen Semmelknรถdel oder Brezenknรถdel, Blaukraut (Rotkohl), Spรคtzle oder Kartoffeln.

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