Zutaten für 2 Personen
Nudeln kurze, bunte | 300 g |
Eier | 4 |
Sahne | 100 ml |
Tomate frisch | 1 grosse |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Basilikumblätter - notfalls getrocknet - oder Schnittlauch frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier mit Sahne und Salz verschlagen, Tomate mit kochendem Wasser überbrühen und Schale entfernen. Tomate kleingeschnitten mit den Kernen in die Eiersauce geben. Die Zwiebel kleinhacken. Die Pfanne sollte einen hohen Rand haben.
2.Nudelrest vom Vortag oder frisch kochen. In beschichteter Pfanne die kleingehackte Zwiebel andünsten und sofort die Nudeln über den Boden verteilen und und mit den Zwiebeln mischen. Die Unterseite gut anbacken. Schnittlauch oder Basilikum, Cayenne Pfeffer rot und Salz einstreuen und die Eier-Sahne gleichmäßig -auch an die Ränder- übergiessen. Deckel rauf und bei niedriger Temperatur stocken lassen.
3.Manchmal leicht die Pfanne rütteln. Wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist, die "Tortilla" wenden: Dazu lasse ich die Tortilla aus der Pfanne auf den randlosen Deckel oder einen großen, flachen Teller gleiten, stülpe die Pfanne darüber und dreh den Teller mit Schwung wieder über die Pfanne. Geht viel leichter, als es sich liest.
4.Diese Seite nun ebenfalls bräunen und auf einen großen Teller gleiten lassen. Wie eine Torte aufschneiden. Die Tortilla kann warm und kalt gegessen werden. Dazu passt jeder grüne Salat
5.Da dies ein Resteessen ist, kannst du jedes Gemüse mitverwenden, wie ich z.B. Paprika. Schmeckt auch kalt. ¡Que Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „NUDELN: Nudel-Tortilla“