Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Wiener Tortenboden dunkel | 1 |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Toffifee | 63 Stück |
Raspelschokolade Zartbitter | 3 EL |
Dooleys | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.400 ml Sahne mit 3 P. Sahnesteif und 1 P. Vanillin-Zucker steif schlagen, 200 ml Sahne mit 2 P. Sahnesteif und 1 P. Vanillinzucker steif schlagen. Ab mit der Sahne in den Kühlschrank. 12 Toffifees beiseite legen für die Deko, die restlichen hacken. Die gehackten Toffifee unter die 400 ml Sahne heben.
2.Den unteren Boden mit 1/3 der Toffifee-Sahne bestreichen, nächsten Boden darauf legen, mit etwas Dooleys beträufeln und die restliche Toffifee-Sahne gleichmäßig bestreichen. Dritten Boden drauf legen und mit der normalen Sahne bestreichen und den Rand damit verkleiden. Alles schön glatt ziehen.
3.Die restlichen 12 Toffifees gleichmäßig oben drauf an den Rand legen. Mit der Raspelschokolade verzieren. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"TORTE" Toffifee-Torte“