Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig | etwas |
125 g Butter 2 Eier 125 g Zucker 1 Pr Salz 1 EL Vanillezucker 250 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver etwas Milch | etwas |
für den Belag | etwas |
3 Äpfel 250 g Mohnfüllung 7 EL Milch 100 g Mandelblättchen für den Streusel | etwas |
150 g Mehl 100 g Butter 75 g Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Butter, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterziehen. Soviel Milch dazugeben, dass der Teig schwerreissend vom Löffel fällt. Teig in eine gefettete Springform füllen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf den Rührteig geben. Mohnfüllung mit Milch verrühren, Mandelblättchen dazugeben und auf den Äpfeln verteilen. Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über die Mohnfüllung streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 45 bis 50 Minuten backen. Mohnstreusel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren. Benötigtes Kochgerät: Springform 26 cm Durchmesser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Saftiger Mohnstreusel“