1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Mohnstreusel

Saftiger Mohnstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig etwas
125 g Butter 2 Eier 125 g Zucker 1 Pr Salz 1 EL Vanillezucker 250 g Mehl etwas
1 TL Backpulver etwas Milch etwas
für den Belag etwas
3 Äpfel 250 g Mohnfüllung 7 EL Milch 100 g Mandelblättchen für den Streusel etwas
150 g Mehl 100 g Butter 75 g Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Butter, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterziehen. Soviel Milch dazugeben, dass der Teig schwerreissend vom Löffel fällt. Teig in eine gefettete Springform füllen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf den Rührteig geben. Mohnfüllung mit Milch verrühren, Mandelblättchen dazugeben und auf den Äpfeln verteilen. Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über die Mohnfüllung streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 45 bis 50 Minuten backen. Mohnstreusel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren. Benötigtes Kochgerät: Springform 26 cm Durchmesser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Mohnstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich