Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Teig | etwas |
125 g Butter 2 Eier 125 g Zucker 1 Pr Salz 1 EL Vanillezucker 250 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver etwas Milch | etwas |
fรผr den Belag | etwas |
3 รpfel 250 g Mohnfรผllung 7 EL Milch 100 g Mandelblรคttchen fรผr den Streusel | etwas |
150 g Mehl 100 g Butter 75 g Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Butter, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver sieben und unterziehen. Soviel Milch dazugeben, dass der Teig schwerreissend vom Lรถffel fรคllt. Teig in eine gefettete Springform fรผllen. รpfel schรคlen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen, in Spalten schneiden und auf den Rรผhrteig geben. Mohnfรผllung mit Milch verrรผhren, Mandelblรคttchen dazugeben und auf den รpfeln verteilen. Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und รผber die Mohnfรผllung streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca 45 bis 50 Minuten backen. Mohnstreusel auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und auf Wunsch mit Puderzucker bestรคubt servieren. Benรถtigtes Kochgerรคt: Springform 26 cm Durchmesser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โSaftiger Mohnstreuselโ