Zutaten für 12 Personen
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter Zimmertemperatur | 2 g |
Wiener Tortenboden geschnitten | 1 Packung |
Krokant | etwas |
Lebensmittelfarbe,Rot | etwas |
Marzipanrohmasse | etwas |
Sahne | 200 ml |
Erdbeermarmelade | 4 EL |
weiße Kuvertüre | etwas |
Milch | 1 L |
Zucker | etwas |
Erdbeer Puddingpulver | 1 Packung |
Schoko Puddingpulver | 1 Packung |
Sahnesteif | 1 Packung |
viele Pinke u. Lila Steußel | etwas |
Geburtstagskind | 1 |
Mama und Papa | etwas |
Geburtstagsgäste | 9 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Milch 2 mal Pudding kochen und abkühlen lassen.
2.250 g Butter (wichtig sie darf nicht zu weich sein) mit Schokopudding und ca.150 -200g Zucker mixen. Genau das selbe mit dem Erdbeerpudding auch. Kühl stellen. Tortenboden in eine Springform legen (damit die Form erhalten bleibt) und die erste Schicht Schokobuttercreme drauf verteilen. Den zweiten Boden drauf packen und die Erdbeerbuttercreme drauf verteilen. Der dritten Boden drauf und oben mit Marmelade bestreichen. Kalt stellen
3.Marzipanrohmasse mit einen Nudelholz walzen. Etwas Marzipanrohmasse für die Zahl aufheben. Die gewalzte Masse vorsichtig auf den Kuchen legen. Kalt stellen
4.Sahne mit Vanillezucker leicht schlagen und nach und nach das Sahnedsteif hinzu geben. Die steife Sahne um den Kuchen rum verteilen, eventuell auch etwas oben damit es gut ausschaut. Anschließend mit Krokant bestreuen. Kalt stellen.
5.Die übergebliebende Marzipanrohmasse mit der roten Lebensmittelfarbe vermengen und ein Zahl draus kneten.
6.Die Kuvertüre schmelzen lassen und über die Marzipanschickt streichen. Die Zahl in die Mitte und mit Streußeln schööööön verziehren.
7.Bis zur Party kalt stellen. Ganz wichtig, ist die Butter zu weich und der Pudding zu warm, wird die Buttercreme nicht fest!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „**Buttercremetorte** Princess-Cake“