Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fliederbeersaft = Holundersaft | 1 Liter |
Zimt | 1 Stange |
Saft von einer Zitrone | etwas |
weißer Kandiszucker nach Geschmack | etwas |
brauner Rum 40 Prozentigen | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Den Fliederbeersaft (in anderen Gegenden auch Holundersaft genannt) mit Zimt und Zitronensaft erhitzen, den Zucker darin auflösen. Zum Schluss den Rum zugeben. Möglichst heiß trinken!
2.In Holstein sagt man: "Beeter en lütjen Seever as en lüt Fever!" Auf Hochdeutsch: Besser einen kleinen Rausch als ein kleines Fieber!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Fliederbeerpunsch Holsteiner Art“