Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fliederbeersaft = Holundersaft | 1 Liter |
Zimt | 1 Stange |
Saft von einer Zitrone | etwas |
weißer Kandiszucker nach Geschmack | etwas |
brauner Rum 40 Prozentigen | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fliederbeersaft (in anderen Gegenden auch Holundersaft genannt) mit Zimt und Zitronensaft erhitzen, den Zucker darin auflösen. Zum Schluss den Rum zugeben. Möglichst heiß trinken!
2.In Holstein sagt man: "Beeter en lütjen Seever as en lüt Fever!" Auf Hochdeutsch: Besser einen kleinen Rausch als ein kleines Fieber!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Fliederbeerpunsch Holsteiner Art“