Zutaten fรผr 10 Personen
Orangen unbehandelt | 340 g |
Zitronensaft | 60 ml |
Wasser | 750 ml |
Jalapeรฑo Schoten | 8 Stk. |
Koriandersamen | 6 Stk. |
Zucker | 675 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Orangen waschen und halbieren, Saft aus dem Orangenhรคlften pressen, Kerne und weiรe Haut aufbewahren fรผr spรคter. Orangensaft in eine Topf geben Zitronensaft und Wasser zugeben. Jalapeno Schoten halbieren, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Orangenkerne, weiรe Haut und Korianderkerne in einem Leinensรคckchen zusammenbinden und in den angesetzten Topf geben. Orangenschale in schmale Streifen schneiden und in den Top zugeben. Die Mischung im Topf erhitzen und auf ein Drittel reduzieren lassen.(kรถchelnd). Zucker zugeben. Rรผhren bis sich Zucker aufgelรถst hat zum Kochen bringen und 12 Min. kochen. Die Jalapenowรผrfel zugeben und noch 3 Min. kochen. Etwaigen Schaum abschรถpfen. Die Marmelade 15 Min. stehen lassen (vom Herd ziehen). Jetzt in sterile Glรคser fรผllen und dann dicht schliessen. Kann auch gleich als Dip fรผr Fischgerichte oder gegrillte Garnelen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โJalapeno Marmeladeโ