Zutaten für 10 Personen
Orangen unbehandelt | 340 g |
Zitronensaft | 60 ml |
Wasser | 750 ml |
Jalapeño Schoten | 8 Stk. |
Koriandersamen | 6 Stk. |
Zucker | 675 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Orangen waschen und halbieren, Saft aus dem Orangenhälften pressen, Kerne und weiße Haut aufbewahren für später. Orangensaft in eine Topf geben Zitronensaft und Wasser zugeben. Jalapeno Schoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Orangenkerne, weiße Haut und Korianderkerne in einem Leinensäckchen zusammenbinden und in den angesetzten Topf geben. Orangenschale in schmale Streifen schneiden und in den Top zugeben. Die Mischung im Topf erhitzen und auf ein Drittel reduzieren lassen.(köchelnd). Zucker zugeben. Rühren bis sich Zucker aufgelöst hat zum Kochen bringen und 12 Min. kochen. Die Jalapenowürfel zugeben und noch 3 Min. kochen. Etwaigen Schaum abschöpfen. Die Marmelade 15 Min. stehen lassen (vom Herd ziehen). Jetzt in sterile Gläser füllen und dann dicht schliessen. Kann auch gleich als Dip für Fischgerichte oder gegrillte Garnelen verwendet werden.
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vom
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