Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche mittelgroß und reif oder Aprikosen | 4 |
Amaretti | 40 g |
Butter | 40 g |
Rum, Cognac oder Weinbrand | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Eiskalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren und die Steine herauslösen. Mit einem Teelöffel die entstandene Mulde etwas vergrößern. Das ausgeschabte Fruchtfleisch zerdrücken.
2.Obsthälften mit der Schnittflächen nach oben in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Den Ofengrill vorheizen.
3.Mandelmakronen fein zerbröseln. Die Butter zerlassen.
4.Amarettibrösel mit Pfirsichfruchtfleisch,der Butter und dem Alkohol mischen. In die Fruchthälften füllen und 4-5 Minuten im Ofen grillen. Evtl. mit Vanille-Eis oder -Soße anrichten und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Pfirsiche mit Amaretti-Füllung“