Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel -fertig geschält | 800 Gramm |
Mandeln gehobelt | 75 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Rosinen | 75 Gramm |
Gelierzucker | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (220)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (220)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Rosinen über Nacht in Rum einlegen .Am nächsten Tag die Äpfel schälen und klein schneiden.Die gerösteten Mandeln,Zimt, Zitronensaft und die Rosinen mit dem Gelierzucker verrühren. Die Masse unter Rühren aufkochen und ab dem Sprudeln ca. 4-5 Minuten sprudeln kochen lassen. Heiss in Gläser füllen, verschliessen und über Kopf 5 Min. stellen
2.Statt Rum kann man auch Apfelsaft verwenden . Es schmeckt aber mit Rum besser Das Rezept reicht für 5 Gläser. Viel Spass beim nachkochen,denn es schmeckt wirklich lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Bratapfelmarmelade“