Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hase Fleisch (ma) frisch | 1 ½ kg |
Speck | 125 gr. |
Zwiebeln | 180 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wacholderbeere | 6 Stück |
Thymian trocken | 1 Prise |
Brühe instant | 250 ml |
Rotwein | 1 Tasse |
Essig | 2 EL |
Sahne, sauer | 150 gr. |
Sherry | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hasen in nicht zu kleine Stücke zerteilen. Ragoutteile in gewürfeltem Speck anbräunen, Zwiebeln zugeben, etwas bräunen lassen, dann das Mehl darüberstreuen und ebenfalls kurz bräunen.
2.Gewürze in den Topf geben. Brühe mit Rotwein und Essig mischen und das Ragout damit auffüllen. Den Topf gut verschließen und das Ragout ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen.
3.Fleisch, Zwiebeln aus der Sauce nehmen, Sauce durch ein Sieb streichen. Saure Sahne mit Sherry verrühren und in die Sauce geben.
4.Fleisch und Zwiebeln wieder einlegen und das Ragout erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Hasenpfeffer“