Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hase Fleisch (ma) frisch | 1 ½ kg |
Speck | 125 gr. |
Zwiebeln | 180 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Wacholderbeere | 6 Stรผck |
Thymian trocken | 1 Prise |
Brรผhe instant | 250 ml |
Rotwein | 1 Tasse |
Essig | 2 EL |
Sahne, sauer | 150 gr. |
Sherry | 2 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiร14,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiร14,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hasen in nicht zu kleine Stรผcke zerteilen. Ragoutteile in gewรผrfeltem Speck anbrรคunen, Zwiebeln zugeben, etwas brรคunen lassen, dann das Mehl darรผberstreuen und ebenfalls kurz brรคunen.
2.Gewรผrze in den Topf geben. Brรผhe mit Rotwein und Essig mischen und das Ragout damit auffรผllen. Den Topf gut verschlieรen und das Ragout ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen.
3.Fleisch, Zwiebeln aus der Sauce nehmen, Sauce durch ein Sieb streichen. Saure Sahne mit Sherry verrรผhren und in die Sauce geben.
4.Fleisch und Zwiebeln wieder einlegen und das Ragout erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Hauptgericht Fleisch - Hasenpfefferโ