Zutaten für 4 Personen
Chicken | etwas |
Hähnchenkeule | 4 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Sojasoße | 1 Schuss |
Kaboom-Jerk-Sauce | 1 Schuss |
Bamboo-Garden | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Erdnussbutter | ½ Dose |
Reis | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 200 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Zwiebel | 1 klein |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Thymian | ¼ TL |
Öl | 1 EL |
Reis | 2 Tasse |
Chilischote | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Reis die Flüssigkeit der Bohnen aus der Dose in einen Messbecher gießen. Kokosmilch und genügend Wasser zufügen, so dass es für 4 Tassen (ca. 150 ml pro Tasse) ausreichend ist. Die Flüssigkeit in einen Topf geben und zusammen mit den Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Öl zum Kochen bringen.
2.Reis zufügen und für 1 Minute kochen lassen, dann die Temperatur reduzieren, so dass es nur noch leise köchelt. Chilischote im Ganzen oben auflegen, den Topf verschließen und solange weiterkochen lassen, bis der Reis fertig ist. Die Chilischote vor dem Servieren entfernen.
3.Die Hähnchenkeulen mit Sojasoße, Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Gewürzen marinieren. Dann scharf anbraten, mit Wasser ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Erdnussbutter hinzugeben und noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Jamaikanisches Peatnut-Chicken mit Kaboom an Bohnenreis“