1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineƶhrchen mit Zuckerguss

Schweineƶhrchen mit Zuckerguss

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
BlƤtterteig tiefgefroren300 g
Butter halbfett - Milchhalbfett, flüssig3 EL
Zucker80 g
Vanillezucker1 PƤckchen
weiße Kuvertüre150 g
Lebensmittelfarbe rot etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aufgetaute BlƤtterteigscheiben mit flüssiger Butter bestreichen. Die Scheiben aufeinandersetzen und zu einem 30x30 cm großen Quadrat ausrollen. OberflƤche mit Butter bestreichen.

    2.Zucker un Vanillezucker mischen. Die Hälfte auf den Teig streuen. Teig von 2 Seiten her bis zur Mitte aufrollen. Für etwa 30 MInuten kalt stellen.

    3.Vo Teig etw 5mm dicke, ohrenförmige Scheiben abschneiden. Jeweils eine Seite in Zucker drücken. Mit der Zuckerseite nach oben bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

    4.Zum Verzieren die Kuvertüre nach Packungsanleitung zubereiten und nach Wunsch färben. Schweineöhrchen darin eintauchen, auf Backpapier erstarren lassen.

    5.Natürlich kann man auch Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre nehmen! ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu ā€žSchweineƶhrchen mit Zuckergussā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich