Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
BlƤtterteig tiefgefroren | 300 g |
Butter halbfett - Milchhalbfett, flüssig | 3 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 PƤckchen |
weiĆe Kuvertüre | 150 g |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (419)
EiweiĆ5,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett22,6 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (419)
EiweiĆ5,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett22,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aufgetaute BlƤtterteigscheiben mit flüssiger Butter bestreichen. Die Scheiben aufeinandersetzen und zu einem 30x30 cm groĆen Quadrat ausrollen. OberflƤche mit Butter bestreichen.
2.Zucker un Vanillezucker mischen. Die Hälfte auf den Teig streuen. Teig von 2 Seiten her bis zur Mitte aufrollen. Für etwa 30 MInuten kalt stellen.
3.Vo Teig etw 5mm dicke, ohrenförmige Scheiben abschneiden. Jeweils eine Seite in Zucker drücken. Mit der Zuckerseite nach oben bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
4.Zum Verzieren die Kuvertüre nach Packungsanleitung zubereiten und nach Wunsch färben. Schweineöhrchen darin eintauchen, auf Backpapier erstarren lassen.
5.Natürlich kann man auch Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre nehmen! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu āSchweineƶhrchen mit Zuckergussā