1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenstuten

Rosinenstuten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rosinen100 g
Rum2 EL
Mehl500 g
Hefe frisch1 Wรผrfel
Zucker40 g
lauwarme Milch375 ml
Butter zerlassen80 g
Eier2
Salz1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen mit Rum mischen und durchziehen lassen.

    2.Mehl durch den Rucki - Zucki in eine Rรผhrschรผssel sieben.

    3.Hefe, etwas Zucker und Salz in den Mix- Fix 250 ml geben und schรผtteln bis sich die Hefe verflรผssigt hat. Flรผssige Hefe, Milch, Eier, Zitronenschale und zerlassene Butter zu dem Mehl geben, Schรผssel schlieรŸen, Luft entweichen lassen und schรผtteln bis sich ein Teig gebildet hat. Den Hefeteig in der Schรผssel im lauwarmen Wasserbad gehen lassen bis sich der Deckel รถffnet. Dann wieder Deckel schlieรŸen, Luft erneut entweichen lassen und noch einmal gehen lassen.

    4.Die Rosinen zu dem Teig geben und die Masse in die Silikon - Kasten - Welle geben. Die Oberflรคche mit dem Maler - Meister mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosinenstutenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich