Zutaten fรผr 1 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 2 EL |
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 40 g |
lauwarme Milch | 375 ml |
Butter zerlassen | 80 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rosinen mit Rum mischen und durchziehen lassen.
2.Mehl durch den Rucki - Zucki in eine Rรผhrschรผssel sieben.
3.Hefe, etwas Zucker und Salz in den Mix- Fix 250 ml geben und schรผtteln bis sich die Hefe verflรผssigt hat. Flรผssige Hefe, Milch, Eier, Zitronenschale und zerlassene Butter zu dem Mehl geben, Schรผssel schlieรen, Luft entweichen lassen und schรผtteln bis sich ein Teig gebildet hat. Den Hefeteig in der Schรผssel im lauwarmen Wasserbad gehen lassen bis sich der Deckel รถffnet. Dann wieder Deckel schlieรen, Luft erneut entweichen lassen und noch einmal gehen lassen.
4.Die Rosinen zu dem Teig geben und die Masse in die Silikon - Kasten - Welle geben. Die Oberflรคche mit dem Maler - Meister mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
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vom
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