Zutaten für 1 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 2 EL |
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 40 g |
lauwarme Milch | 375 ml |
Butter zerlassen | 80 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rosinen mit Rum mischen und durchziehen lassen.
2.Mehl durch den Rucki - Zucki in eine Rührschüssel sieben.
3.Hefe, etwas Zucker und Salz in den Mix- Fix 250 ml geben und schütteln bis sich die Hefe verflüssigt hat. Flüssige Hefe, Milch, Eier, Zitronenschale und zerlassene Butter zu dem Mehl geben, Schüssel schließen, Luft entweichen lassen und schütteln bis sich ein Teig gebildet hat. Den Hefeteig in der Schüssel im lauwarmen Wasserbad gehen lassen bis sich der Deckel öffnet. Dann wieder Deckel schließen, Luft erneut entweichen lassen und noch einmal gehen lassen.
4.Die Rosinen zu dem Teig geben und die Masse in die Silikon - Kasten - Welle geben. Die Oberfläche mit dem Maler - Meister mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Rosinenstuten“