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Rosinenstuten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosinen100 g
Rum2 EL
Mehl500 g
Hefe frisch1 Würfel
Zucker40 g
lauwarme Milch375 ml
Butter zerlassen80 g
Eier2
Salz1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen mit Rum mischen und durchziehen lassen.

    2.Mehl durch den Rucki - Zucki in eine Rührschüssel sieben.

    3.Hefe, etwas Zucker und Salz in den Mix- Fix 250 ml geben und schütteln bis sich die Hefe verflüssigt hat. Flüssige Hefe, Milch, Eier, Zitronenschale und zerlassene Butter zu dem Mehl geben, Schüssel schließen, Luft entweichen lassen und schütteln bis sich ein Teig gebildet hat. Den Hefeteig in der Schüssel im lauwarmen Wasserbad gehen lassen bis sich der Deckel öffnet. Dann wieder Deckel schließen, Luft erneut entweichen lassen und noch einmal gehen lassen.

    4.Die Rosinen zu dem Teig geben und die Masse in die Silikon - Kasten - Welle geben. Die Oberfläche mit dem Maler - Meister mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

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