Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Blech 24 cm ร | etwas |
350 g Mehl | etwas |
200 g Butter | etwas |
1 TL Salz | etwas |
2 Eier | etwas |
170 g Butter | etwas |
100 - 200 ml Milchwasser (1/2 Milch, 1/2 Wasser) | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
1 Brรถtchen | etwas |
ein wenig Milch | etwas |
1 Bund Petersilie | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
20 g Butter | etwas |
600 g gehacktes Rindfleisch | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
2 dรผnne Salametti ~ dรผnne Salami | etwas |
1 Ei zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das Mehl sieben und mit der Butter und dem Salz verreiben. Dann die Eier verquirlen und mit wenig Milchwasser unter den Teig arbeiten. Je nach Grรถsse der Eier noch etwas Flรผssigkeit beifรผgen und den Teig gut durchkneten. 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.Das Brรถtchen in Milch einweichen, ausdrรผcken und zerpflรผcken. Die Petersilie und die Zwiebel fein hacken und in der erhitzten Butter durchdรผnsten. Diese vorbereiteten Zutaten zum Fleisch geben und mit der Sahne vermischen. Nach Belieben wรผrzen und von Hand gut durchkneten.
3.Die Salametti enthรคuten und in dรผnne Scheibchen schneiden. Dann 2/3 des Teiges ausrollen und damit ein Backblech so auslegen, dass der Rand ca. 1 cm รผberlappt. Die Fleischmasse einfรผllen, glattstreichen und die Salametti-Rรคdchen darauf verteilen. Den Rest des Teiges auswallen und auf die Fleischfรผllung legen. Das Ei trennen und mit dem Eiweiss den Rand des Teigdeckels bestreichen. Den Teigrand des Bodens รผberschlagen und auf dem Deckel andrรผcken. Von den Teigresten Garnituren ausstechen und damit die Torte verzieren. Mit Eigelb bestreichen und einige Male mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei circa 220 Grad 45 - 50 Minuten backen.
4.Dazu einen grรผnen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โFleisch : Fleischtorteโ