Zutaten für 5 Personen
Blattspinat frisch | 400 gr. |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Feta | 100 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Karamellisierte Tomaten: | etwas |
Tomaten | 5 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Pita: | etwas |
Filoteig | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Frischkäse | 1 Stk. |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Pita zuerst ein Ei mit dem Körnerfrischkäse, dem Schmand, der Schlagsahne und dem Öl gut vermischen. Anschließend die Mischung nach Belieben salzen. Danach diese Füllung auf den Filoteig gleichmäßig auftragen und zusammenrollen. Zum Schluss ein Backblech mit Butter einfetten, den Rest der Mischung über die komplette Pita verteilen und 25 Minuten bei etwa 200 °C in den vorgeheizten Ofen geben.
2.Für den Spinatsalat Essig und 5 EL heißes Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und mit dem Käse und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Spinat waschen und trockenschleudern.
3.Nun die karamellisierten Tomaten zubereiten. Dazu die Tomaten waschen, putzen, quer halbieren und die Schnittflächen in den Zucker drücken. Anschließend 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben. So lange braten, bis die Tomaten hellbraun karamellisieren.
4.Den Spinat mit der Käsesoße, den Tomaten und der Pita auf Teller geben und servieren.
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vom
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