1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatsalat mit karamellisierten Tomaten und Pita

Spinatsalat mit karamellisierten Tomaten und Pita

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blattspinat frisch400 gr.
Weißer Balsamico4 EL
Feta100 gr.
Olivenöl5 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Karamellisierte Tomaten: etwas
Tomaten5 Stk.
Zucker5 EL
Olivenöl1 EL
Pita: etwas
Filoteig1 Päckchen
Sonnenblumenöl2 EL
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Schlagsahne1 Becher
Frischkäse1 Stk.
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Pita zuerst ein Ei mit dem Körnerfrischkäse, dem Schmand, der Schlagsahne und dem Öl gut vermischen. Anschließend die Mischung nach Belieben salzen. Danach diese Füllung auf den Filoteig gleichmäßig auftragen und zusammenrollen. Zum Schluss ein Backblech mit Butter einfetten, den Rest der Mischung über die komplette Pita verteilen und 25 Minuten bei etwa 200 °C in den vorgeheizten Ofen geben.

    2.Für den Spinatsalat Essig und 5 EL heißes Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und mit dem Käse und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Spinat waschen und trockenschleudern.

    3.Nun die karamellisierten Tomaten zubereiten. Dazu die Tomaten waschen, putzen, quer halbieren und die Schnittflächen in den Zucker drücken. Anschließend 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben. So lange braten, bis die Tomaten hellbraun karamellisieren.

    4.Den Spinat mit der Käsesoße, den Tomaten und der Pita auf Teller geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatsalat mit karamellisierten Tomaten und Pita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich