1. Home
  2. Rezept
  3. Kronprinzenkartoffeln

Kronprinzenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gegart1 kg
Brandteig: etwas
Wasser¼ l
Butter50 g
Mehl125 g
Eier4 Stk.
Salz etwas
Muskat etwas
Fett zum Backen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Brandteig Wasser und Butter zum kochen bringen und dann von der Kochstelle nehmen. Das Mehl auf einmal hineinschรผttenund zu einem glatten KloรŸ verrรผhren. Diesen KloรŸ unter rรผhren erhitzen, bis sich eine weiรŸe Huat am Boden des Topfes gebildet hat. Danach den TeigkloรŸ kurze Zeit 2 Min. abkรผhlen lassen und nach und nach Eier darunterrรผhren. Ebenso eine Prise Salz und Muskat.

    2.Die garen Kartoffeln gut ausdampfen lassen, damit sie trocken sind. Die trockenen und heiรŸen Kartoffeln durch die Presse drรผcken und it dem Brandteig vermischen.

    3.Mit einem TL KlรถรŸchen von dem Kartoffel-Brandteig abstechen und diesen in heiรŸem Fett schwimmend goldbelb backen.

    4.Kronprinzenkartoffeln sind eine feine Beilage zu Steaks, gegrilltem Filet oder Wildbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKronprinzenkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich