Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Brandteig: | etwas |
Wasser | ¼ l |
Butter | 50 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Fett zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Brandteig Wasser und Butter zum kochen bringen und dann von der Kochstelle nehmen. Das Mehl auf einmal hineinschüttenund zu einem glatten Kloß verrühren. Diesen Kloß unter rühren erhitzen, bis sich eine weiße Huat am Boden des Topfes gebildet hat. Danach den Teigkloß kurze Zeit 2 Min. abkühlen lassen und nach und nach Eier darunterrühren. Ebenso eine Prise Salz und Muskat.
2.Die garen Kartoffeln gut ausdampfen lassen, damit sie trocken sind. Die trockenen und heißen Kartoffeln durch die Presse drücken und it dem Brandteig vermischen.
3.Mit einem TL Klößchen von dem Kartoffel-Brandteig abstechen und diesen in heißem Fett schwimmend goldbelb backen.
4.Kronprinzenkartoffeln sind eine feine Beilage zu Steaks, gegrilltem Filet oder Wildbraten.
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vom
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