Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Brandteig: | etwas |
Wasser | ¼ l |
Butter | 50 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Fett zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Brandteig Wasser und Butter zum kochen bringen und dann von der Kochstelle nehmen. Das Mehl auf einmal hineinschรผttenund zu einem glatten Kloร verrรผhren. Diesen Kloร unter rรผhren erhitzen, bis sich eine weiรe Huat am Boden des Topfes gebildet hat. Danach den Teigkloร kurze Zeit 2 Min. abkรผhlen lassen und nach und nach Eier darunterrรผhren. Ebenso eine Prise Salz und Muskat.
2.Die garen Kartoffeln gut ausdampfen lassen, damit sie trocken sind. Die trockenen und heiรen Kartoffeln durch die Presse drรผcken und it dem Brandteig vermischen.
3.Mit einem TL Klรถรchen von dem Kartoffel-Brandteig abstechen und diesen in heiรem Fett schwimmend goldbelb backen.
4.Kronprinzenkartoffeln sind eine feine Beilage zu Steaks, gegrilltem Filet oder Wildbraten.
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vom
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