1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Lachs-Strudel

Lauch-Lachs-Strudel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig1 Pรคckchen
Lauch600 Gramm
Butter20 Gramm
Crรจme fraรฎche90 Gramm
Lachs gerรคuchert200 Gramm
Butter zerlassen50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lauch in feine Streifen schneiden. Lachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch in der warmen Butter knapp weich dรคmpfen, herausnehmen, auskรผhlen. Crรจme fraรฎche und Lachs beigeben und mischen.

    2.Teig sorgfรคltig auseinander falten, auf ein Tuch legen, ein Teigblatt nach dem anderen mit Butter bestreichen, alle Teigblรคtter aufeinander legen. Fรผllung auf den unteren 2/3 des Teiges verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.

    3.Seitliche Rรคnder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen, mit dem verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bestreichen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Wรคhrend des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Lachs-Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich