Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Päckchen |
Lauch | 600 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Crème fraîche | 90 Gramm |
Lachs geräuchert | 200 Gramm |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lauch in feine Streifen schneiden. Lachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch in der warmen Butter knapp weich dämpfen, herausnehmen, auskühlen. Crème fraîche und Lachs beigeben und mischen.
2.Teig sorgfältig auseinander falten, auf ein Tuch legen, ein Teigblatt nach dem anderen mit Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinander legen. Füllung auf den unteren 2/3 des Teiges verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.
3.Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen, mit dem verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bestreichen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
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vom
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