1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Lachs-Strudel

Lauch-Lachs-Strudel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig1 Päckchen
Lauch600 Gramm
Butter20 Gramm
Crème fraîche90 Gramm
Lachs geräuchert200 Gramm
Butter zerlassen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lauch in feine Streifen schneiden. Lachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch in der warmen Butter knapp weich dämpfen, herausnehmen, auskühlen. Crème fraîche und Lachs beigeben und mischen.

    2.Teig sorgfältig auseinander falten, auf ein Tuch legen, ein Teigblatt nach dem anderen mit Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinander legen. Füllung auf den unteren 2/3 des Teiges verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.

    3.Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen, mit dem verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bestreichen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Lachs-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich