Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig | 1 Pรคckchen |
Lauch | 600 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 90 Gramm |
Lachs gerรคuchert | 200 Gramm |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lauch in feine Streifen schneiden. Lachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch in der warmen Butter knapp weich dรคmpfen, herausnehmen, auskรผhlen. Crรจme fraรฎche und Lachs beigeben und mischen.
2.Teig sorgfรคltig auseinander falten, auf ein Tuch legen, ein Teigblatt nach dem anderen mit Butter bestreichen, alle Teigblรคtter aufeinander legen. Fรผllung auf den unteren 2/3 des Teiges verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.
3.Seitliche Rรคnder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen, mit dem verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bestreichen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Wรคhrend des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu โLauch-Lachs-Strudelโ