1. Home
  2. Rezept
  3. Zillertaler Krapfen

Zillertaler Krapfen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig etwas
Roggenmehl30 dag
griffiges Mehl10 dag
Salz etwas
Milch oder Wasser nach Bedarf etwas
Fรผlle etwas
Kartoffeln50 dag
Topfen/Quark oder Graukรคse25 dag
etwas heiรŸes Wasser etwas
Salz etwas
Schnittlauch etwas
Backfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig vermischen und so viel Flรผssigkeit dazugeben, bis ein fester Nudelteig entsteht (langes, krรคftiges Kneten macht den Teig glatt). Aus dem Teig ein Stรผck herunterschneiden, zu einer Rolle mit 5 cm Durchschnitt formen, dann kleine Stรผcke aus dieser Rolle abschneiden und diese sehr dรผnn auswalken. Mit Fรผlle belegen und zusammenschlagen, Rand gut andrรผcken, damit die Fรผlle nicht auslรคuft. In heiรŸem Fett ausbacken.

    2.Fรผlle: Kartoffel in der Schale kochen, schรคlen und pssieren, mit Topfen oder Graukรคse, Salz und Schnittlauch vermischen, mit heiรŸem Wasser zu einer bindigen Masse abrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****k
    vom
    Profilbild von v****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZillertaler Krapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich