Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | etwas |
Roggenmehl | 30 dag |
griffiges Mehl | 10 dag |
Salz | etwas |
Milch oder Wasser nach Bedarf | etwas |
Fรผlle | etwas |
Kartoffeln | 50 dag |
Topfen/Quark oder Graukรคse | 25 dag |
etwas heiรes Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Backfett | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Teig vermischen und so viel Flรผssigkeit dazugeben, bis ein fester Nudelteig entsteht (langes, krรคftiges Kneten macht den Teig glatt). Aus dem Teig ein Stรผck herunterschneiden, zu einer Rolle mit 5 cm Durchschnitt formen, dann kleine Stรผcke aus dieser Rolle abschneiden und diese sehr dรผnn auswalken. Mit Fรผlle belegen und zusammenschlagen, Rand gut andrรผcken, damit die Fรผlle nicht auslรคuft. In heiรem Fett ausbacken.
2.Fรผlle: Kartoffel in der Schale kochen, schรคlen und pssieren, mit Topfen oder Graukรคse, Salz und Schnittlauch vermischen, mit heiรem Wasser zu einer bindigen Masse abrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****k
vom
Kommentare zu โZillertaler Krapfenโ