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Kalbsbraten in Orangensosse

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbraten1 kg
Weisswein1 tasse
Mรถhre1
Zwiebel1
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Pfefferkรถrner etwas
Salz etwas
Fett1 Esslรถffel
Fleischbrรผhe¼ liter
Orange /Apfelsine2
Zucker2 gehรคufte esslรถffel
likรถrglas weinessig1 1/2
Speissestรคrke1 EL (gestrichen)
Orangenlikรถr1 likรถrgas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mรถhre Zwiebel schรคlen und in kleine stรผcke schneiden.Das ganze in eine schรผssel geben mit dem Weisswein den Lorbeerblat Pefferkรถrner mischen und damit den Kalbsbraten marinieren und 2 bis drei tage ziehen lassen.Das Fleisch aus der marinade nehmen und trocken tupfen Salzen und Pfeffern Fett heiss werden lassen und das Fleisch darin von alle seiten scharf anbratten .Backoffen auf 200 grad vorwรคrmen das Gemรผsse zu dem Fleisch geben und alles 1und1/4 stunde im Offen bratten bei zu grosser brรคunung mit Follie bedecken.Orangen filettieren zucker zu Karamel schmelzen und mit den Weinessig und 1/8 liter brรผhe abschrecken.Das fleisch raus nehmen und warm stellen.Dan die Marinade und der rest der Brรผhe zu den Brattensatz giessen 2 minuten kรถcheln lassen den Brattensaft durch ein sieb zu den Karamel geben und die sosse mit etwas Speissestรคrke binden.Orangenfilets dazu geben und erwรคrmen mit dem Likรถr abschmecken .Den Braten in scheiben schneiden und auf Teller geben mit der sosse begiessen dazu Kartoffelpuree und grรผne Erbsen in Butter geschwรคnkt sevieren.

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