Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 1 kg |
Weisswein | 1 tasse |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfefferkörner | etwas |
Salz | etwas |
Fett | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | ¼ liter |
Orange /Apfelsine | 2 |
Zucker | 2 gehäufte esslöffel |
likörglas weinessig | 1 1/2 |
Speissestärke | 1 EL (gestrichen) |
Orangenlikör | 1 likörgas |
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Zubereitung
1.Die Möhre Zwiebel schälen und in kleine stücke schneiden.Das ganze in eine schüssel geben mit dem Weisswein den Lorbeerblat Pefferkörner mischen und damit den Kalbsbraten marinieren und 2 bis drei tage ziehen lassen.Das Fleisch aus der marinade nehmen und trocken tupfen Salzen und Pfeffern Fett heiss werden lassen und das Fleisch darin von alle seiten scharf anbratten .Backoffen auf 200 grad vorwärmen das Gemüsse zu dem Fleisch geben und alles 1und1/4 stunde im Offen bratten bei zu grosser bräunung mit Follie bedecken.Orangen filettieren zucker zu Karamel schmelzen und mit den Weinessig und 1/8 liter brühe abschrecken.Das fleisch raus nehmen und warm stellen.Dan die Marinade und der rest der Brühe zu den Brattensatz giessen 2 minuten köcheln lassen den Brattensaft durch ein sieb zu den Karamel geben und die sosse mit etwas Speissestärke binden.Orangenfilets dazu geben und erwärmen mit dem Likör abschmecken .Den Braten in scheiben schneiden und auf Teller geben mit der sosse begiessen dazu Kartoffelpuree und grüne Erbsen in Butter geschwänkt sevieren.
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vom
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