Zutaten für 4 Personen
Hähnchen küchenfertig ca.1.5 kg | 1 |
Schalotten | 100 gr |
Öl | 2 EL |
Calvados | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
herber Cidre | 200 ml |
klare Brühe | ⅛ Liter |
Champignons | 500 gr. |
Äpfel mittelgroß | 2 |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Stiele Petersilie | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchen waschen,trockentupfen und in acht Teile zerlegen.Schalotten schälen und halbieren.Hähnchenteile in einem Bräter in heißem Öl unter Wenden goldbraun anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Schalotten zufügen und glasig dünsten. Evtl. Fett vorsichtig abgießen.Hähnchen mit erwärmtem Calvados übergießen. Sofort mit einem langen Streichholz flambieren.Mit Cidre und Brühe ablöschen,aufkochen.Hähnchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.3 Minuten schmoren. Pilze putzen,waschen blättrig schneiden.Äpfel schälen,vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden.Pilze in heißem Fett anbraten.Die Apfelspalten zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Hähnchen herausnehmen. Pilze und Äpfel in den Fond geben.Creme fraiche unterrühren und ca.5 Minuten einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Hähnchen wieder zufügen und kurz erhitzen.Petersilie waschen,hacken und darüberstreuen.Dazu schmeckt Baguette oder Kroketten. Guten Appetit!!
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vom
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