Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel, geschält und in dünne Ringe geschnitten | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 50 g |
Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | 2 |
Thymian | 1 kleine Hand voll |
halbweicher Käse wie Taleggio oder Fontina | 100 g |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, trockentupfen und in ca 5mm dicke Scheiben schneiden; die Zwiebel in einer flachen Pfanne von ca 22cm Durchmesser behutsam in dem Öl und der Butter braten, bis sie blass gold und weich ist, dann ein wenig Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Die Kartoffeln sollten rundum mit Öl und Kräutern überzogen sein. Die Hitze so niedrig wie möglich halten un die Kartoffeln zugedeckt langsam braten,von Zeit zu Zeit wenden. Nach ca 40--50 Minuten sind sie goldbraun und weich. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen und die Pfanne wieder schließen, bis der Käse geschmolzen ist. P.S. Gelingt am Besten mit Sorten wie Bamberger Hörnchen oder Sieglinde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
Kommentare zu „Gebratene Kartoffeln mit Thymian und Taleggio“