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Toskanisches Platthuhn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frisches Hähnchen1 kg
Salz, Pfeffer etwas
frischen Rosmarin2 Zweige
Olivenöl4 EL
Saft einer Zitrone etwas
Weißwein trocken1 Glas
Ziegelstein in Alufolie verpackt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Rückenknochen des Hähnchens mit der Geflügelschere der Länge nach durchtrennen, das Geflügel waschen, säubern und trocknen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit der aufgeschnittenen Seite auf ein geöltes Blech legen, mit den Händen fest plattdrücken. Kleine Schlitze in die Haut auf Keulen und Brust machen und mehrere kleine Rosmarinzweige hineinstecken. Einen schweren Stein mit Alufolie verpacken und auf das Hähnchen legen. Ca. 30 Minuten braten.

    2.Inzwischen den Zitronensaft mit dem restlichen Öl vermischen. Nach 30 Minuten das Huhn damit einpinseln. Weitere 30 Minuten braten lassen. Das Hähnchen vom Blech nehmen und den Bratensud mit dem Weißwein vom Blech lösen, separat servieren.

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