Zutaten für 2 Personen
frisches Hähnchen | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
frischen Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | 4 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Ziegelstein in Alufolie verpackt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Rückenknochen des Hähnchens mit der Geflügelschere der Länge nach durchtrennen, das Geflügel waschen, säubern und trocknen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit der aufgeschnittenen Seite auf ein geöltes Blech legen, mit den Händen fest plattdrücken. Kleine Schlitze in die Haut auf Keulen und Brust machen und mehrere kleine Rosmarinzweige hineinstecken. Einen schweren Stein mit Alufolie verpacken und auf das Hähnchen legen. Ca. 30 Minuten braten.
2.Inzwischen den Zitronensaft mit dem restlichen Öl vermischen. Nach 30 Minuten das Huhn damit einpinseln. Weitere 30 Minuten braten lassen. Das Hähnchen vom Blech nehmen und den Bratensud mit dem Weißwein vom Blech lösen, separat servieren.
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vom
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