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Waldviertler Knödel II

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln500 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Hartweizengries40 Gramm
Kartoffelmehl2 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Salatkartoffeln als Pellkartoffeln gekocht fein reiben (nicht stampfen oder durchpressen !!!!). Die mehligkochenden Kartoffeln roh in eine Schüssel mit Wasser reiben (damit ist gemeint, die Reibe über einer Schüssel mit Wasser halten, und das Geriebene in das Wasser fallen lassen).

    2.Kartoffeln kurz absetzen lassen, aus der schüssel entnehmen und durch ein doppeltes Seihtuch sehr gut auspressen. Wasser vorsichtig abgiessen, so daß die sich abgesetzte Kartoffelstärke in der Schüssel verbleibt. Stärke vom Schüsselboden lösen und zusammen mit dem Gries und dem Kartoffelmehl zu den geriebenen Kartoffeln (sowohl den geriebenen Salatkartoffeln, als auch den roh geriebenen mehligkochenden Kartoffeln) geben und gut vermengen.

    3.Aus dem Teig Knödel formen und in köchelndem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

    4.ZUSÄTZLICHES: Können auch als abgeröstete Knödel mit Ei und Speck als eingenständiges Gericht gegesen werden

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