Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Hartweizengries | 40 Gramm |
Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Salatkartoffeln als Pellkartoffeln gekocht fein reiben (nicht stampfen oder durchpressen !!!!). Die mehligkochenden Kartoffeln roh in eine Schüssel mit Wasser reiben (damit ist gemeint, die Reibe über einer Schüssel mit Wasser halten, und das Geriebene in das Wasser fallen lassen).
2.Kartoffeln kurz absetzen lassen, aus der schüssel entnehmen und durch ein doppeltes Seihtuch sehr gut auspressen. Wasser vorsichtig abgiessen, so daß die sich abgesetzte Kartoffelstärke in der Schüssel verbleibt. Stärke vom Schüsselboden lösen und zusammen mit dem Gries und dem Kartoffelmehl zu den geriebenen Kartoffeln (sowohl den geriebenen Salatkartoffeln, als auch den roh geriebenen mehligkochenden Kartoffeln) geben und gut vermengen.
3.Aus dem Teig Knödel formen und in köchelndem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
4.ZUSÄTZLICHES: Können auch als abgeröstete Knödel mit Ei und Speck als eingenständiges Gericht gegesen werden
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vom
Kommentare zu „Waldviertler Knödel II“