Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler-Kotelett ohne Knochen am Stück | 500 g |
Butterschmalz | 1 EL |
dicke Zwiebel | 2 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
scwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Kasselerstück waschen und gut trocknen, rundherum mit schwarzem Pfeffer einreiben. Das Fett in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch braun anbraten.
2.Mit etwas Wasser ablöschen (das Fleisch darf höchstens 1 cm in Brühe stehen) und im Backofen bei 180°C im offenen Topf braten lassen. Mehrfach begießen und Wasser nachgießen.
3.Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Äpfel schälen und achteln.
4.Nach 45 Minuten Zwiebeln una Äpfel zum Fleisch geben und goldbraun werden lassen. Das Fleisch nach weiteren 20 Minuten (je nach Dicke) herausnehmen und in Scheiben schneiden. Äpfel und Zwiebeln rundherum legen, den restlichen Bratenfond mit etwas Wasser ablöschen und separat servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpürree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
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