1. Home
  2. Rezept
  3. Venezia-Torte mit Amaretto

Venezia-Torte mit Amaretto

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter50 gr.
Eier3
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Mehl150 gr.
Amaretto3 EL
Für die FÜLLUNG: etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Sahne400 gr.
Frischkäse200 gr.
Crème fraîche150 gr.
Puderzucker40 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Amaretto1 EL
Zum GARNIEREN: etwas
Sahne100 ml
Pistazien frisch gehackt30 gr.
Amarettini Mandelkekse etwas
Borkenschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier mit beiden Zuckersorten schaumig rühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl vorsichtig unterheben. Butter unterziehen. In eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen.

    2.Den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180° (Umluft 160°) backen. Auskühlen lassen. Einmal waagrecht durchschneiden. Böden mit Amaretto-Likör tränken. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Springformrand umstellen.

    3.Gelatine in Wasser einweichen. Sahne schlagen. Frischkäse, Crème fraîche, gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Käsecreme einrühren. Vorsichtig mit der übrigen Creme und Sahne mischen. 2/3 davon auf den Boden füllen. Zweiten Boden darauf setzen, andrücken. Übrige Füllung darauf verteilen, glatt streichen, kühl stellen.

    4.Zum Garnieren den Springformrand vorsichtig lösen. Sahne schlagen, im Spritzbeutel füllen und die Torte verzieren. Tortenrand mit Pistazien einstreuen. Den oberen Tortenrand abwechselnd mit Borkenschokolade und Amaretti auslegen. Natürlich kann man die Torte so verzieren, wie man gern möchte, z. B. mit Haselnusskrokant usw.

    5.TIPP: Wenn man es gern nussig möchte, kann man ca. 50 gr. gehackte, geröstete Mandeln in die Füllung mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Venezia-Torte mit Amaretto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich