Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 150 gr. |
Amaretto | 3 EL |
Für die FÜLLUNG: | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 400 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Puderzucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 1 EL |
Zum GARNIEREN: | etwas |
Sahne | 100 ml |
Pistazien frisch gehackt | 30 gr. |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Borkenschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier mit beiden Zuckersorten schaumig rühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl vorsichtig unterheben. Butter unterziehen. In eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen.
2.Den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180° (Umluft 160°) backen. Auskühlen lassen. Einmal waagrecht durchschneiden. Böden mit Amaretto-Likör tränken. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Springformrand umstellen.
3.Gelatine in Wasser einweichen. Sahne schlagen. Frischkäse, Crème fraîche, gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Käsecreme einrühren. Vorsichtig mit der übrigen Creme und Sahne mischen. 2/3 davon auf den Boden füllen. Zweiten Boden darauf setzen, andrücken. Übrige Füllung darauf verteilen, glatt streichen, kühl stellen.
4.Zum Garnieren den Springformrand vorsichtig lösen. Sahne schlagen, im Spritzbeutel füllen und die Torte verzieren. Tortenrand mit Pistazien einstreuen. Den oberen Tortenrand abwechselnd mit Borkenschokolade und Amaretti auslegen. Natürlich kann man die Torte so verzieren, wie man gern möchte, z. B. mit Haselnusskrokant usw.
5.TIPP: Wenn man es gern nussig möchte, kann man ca. 50 gr. gehackte, geröstete Mandeln in die Füllung mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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