Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemahlene Nüsse | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Schokogetränkpulver | 60 g |
Eier - getrennt | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 1 Becher |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Nüsse mit dem Getränkepulver und dem Backpulver unterrühren, das zuvor steifgeschlage Eiweiß vorsichtig unterheben
2.den Teig in eine Springform geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen
3.dann auf den Boden zuerst die Preiselbeeren verteilen und dann die Sahne darübergeben
4.Tipp: Ich gebe die Sahne immer frisch und extra auf jedes Tortenstück, weil frische Sahne einfach am besten schmeckt und dann gieße ich über die Sahne noch einen Eierlikör
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Preiselbeertorte“