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Persischer Safran-Reis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basmati-Reis350 g
Zwiebeln rot3 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Lauch1 Stange
Butterschmalz2 EL
Zucker1 EL
Gemรผsebrรผhe100 ml
Butter3 EL
Orangen unbehandelt1 Stk.
Pistazien20 g
Safranfรคden1 Prise
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, biss er bissfest ist. Dann auf ein Sieb geben und abspรผlen, dabei darauf achten, dass die Stรคrke abgespรผlt wird.

    2.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Mรถhren schรคlen und in feine Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

    3.In einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz Zwiebel anschwitzen, Mรถhren und Lauch zugeben und kurz anbraten. Mit ca. 1 TL Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen, mit Salz wรผrzen, Safran untermischen und mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Kurz dรผnsten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit dem Reis vermischen.

    4.In einem groรŸen breiten Topf Butter schmelzen. Gemรผsereis kegelfรถrmig darin einschichten. In den Kegel mit einem Lรถffelstiel kleine Lรถcher einbohren, Deckel drauf geben und bei geringer Hitze gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Orangenschale dรผnn abschรคlen und die Schale zweimal nacheinander in gezuckertem Wasser blanchieren. Dann in feine Streifen schneiden. Die Orange vollstรคndig schรคlen, also die weiรŸe Haut komplett entfernen und die Fruchtfilets herauslรถsen.

    5.Wenn der Reis gar ist, die blanchierte Orangenschale und die Filets zugeben, anrichten und mit Pistazien garnieren.

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