Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr |
Eierlikör | 2 EL |
Mehl | 60 gr |
Stärke | 40 gr |
Backpulver | etwas |
dunkle Kuvertüre | 100 gr |
weiße Schokolade | 160 gr |
Butter | 40 gr |
Eierlikör | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker aufschlagen. 2 EL Eierlikör, Mehl, Stärke und etwas Backpulver unterrühren. Teelöffelgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 180 °C 10 Minuten backen.
2.Kuvertüre schmelzen, auf die Keksunterseiten streichen. Trocknen lassen.
3.Weiße Schokolade und Butter in 80 ml Eierlikör schmelzen lassen. Masse gut verrühren und etwa 1 Stunde kühlen. Danach wieder aufschlagen, auf die Hälfte der Kekse spritzen und andere Hälften oben aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Plätzchen“