Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
großes Maishähnchen | 1 |
ungespritzte Zitronen in Viertel geschnitten ohne Kerne | 2 |
Frühlingszwiebeln gehackt | 4 |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
dünne Scheiben Prosciutto | 4 |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
frischer Thymian | 6 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Überschüssiges Fett vom Huhn abschneiden, das Innere ausspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2.Zitronen in eine Schale geben, Frühlingszwiebeln, gehackten Thymian, Knoblauch und etwas Pfeffer zugeben und gut mischen. Das Hähnchen mit der Mischung füllen.
3.Die Flügel hinter den Körper des Hähnchens klemmen und die Beine mit einem Band zusammenbinden. In eine feuerfeste Form geben, mit Öl bestreichen und den Thymian darauf legen. Mit den Schinkenscheiben bedecken.
4.Hähnchen mit Alufolie abdecken und 1,5 Stunden backen. Die Alufolie abnehmen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem tranchieren weitere 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Vor dem Servieren die Füllung entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Ganzes Maishähnchen mit Zitronenfüllung“