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Ganzes Maishähnchen mit Zitronenfüllung

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
großes Maishähnchen1
ungespritzte Zitronen in Viertel geschnitten ohne Kerne2
Frühlingszwiebeln gehackt4
Thymian frisch gehackt2 EL
Knoblauchzehen zerdrückt2
dünne Scheiben Prosciutto4
Pfeffer gemahlen etwas
Olivenöl1 EL
frischer Thymian6 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Überschüssiges Fett vom Huhn abschneiden, das Innere ausspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

    2.Zitronen in eine Schale geben, Frühlingszwiebeln, gehackten Thymian, Knoblauch und etwas Pfeffer zugeben und gut mischen. Das Hähnchen mit der Mischung füllen.

    3.Die Flügel hinter den Körper des Hähnchens klemmen und die Beine mit einem Band zusammenbinden. In eine feuerfeste Form geben, mit Öl bestreichen und den Thymian darauf legen. Mit den Schinkenscheiben bedecken.

    4.Hähnchen mit Alufolie abdecken und 1,5 Stunden backen. Die Alufolie abnehmen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem tranchieren weitere 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Vor dem Servieren die Füllung entfernen.

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