Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
großes Maishähnchen | 1 |
ungespritzte Zitronen in Viertel geschnitten ohne Kerne | 2 |
FrĂĽhlingszwiebeln gehackt | 4 |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen zerdrĂĽckt | 2 |
dĂĽnne Scheiben Prosciutto | 4 |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
frischer Thymian | 6 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
EiweiĂź5,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
EiweiĂź5,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. ĂśberschĂĽssiges Fett vom Huhn abschneiden, das Innere ausspĂĽlen und mit KĂĽchenpapier trockentupfen.
2.Zitronen in eine Schale geben, Frühlingszwiebeln, gehackten Thymian, Knoblauch und etwas Pfeffer zugeben und gut mischen. Das Hähnchen mit der Mischung füllen.
3.Die Flügel hinter den Körper des Hähnchens klemmen und die Beine mit einem Band zusammenbinden. In eine feuerfeste Form geben, mit Öl bestreichen und den Thymian darauf legen. Mit den Schinkenscheiben bedecken.
4.Hähnchen mit Alufolie abdecken und 1,5 Stunden backen. Die Alufolie abnehmen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem tranchieren weitere 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Vor dem Servieren die Füllung entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Ganzes Maishähnchen mit Zitronenfüllung“