Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 800 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 200 Gramm |
Salz | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tasse |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Olivenöl | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl und Salz mit etwas Wasser zu einem zähen Teig verkneten, 20 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen.
2.Schweinelende salzen und pfeffern, mit Knoblauch einreiben und mit Speckscheiben umwickeln. Thymian und Rosmarin auf dem Teig verteilen, Fleisch darauflegen, den Teig darüberschlagen und gut zusammendrücken. mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Auflaufform mit Öl einpinseln, Fleisch hineingeben und im vorgeh. Backofen bei 250 Grad ca. 40 min backen, Ofen auf 180 Grad zurückschalten und noch 10 min garen lassen. Aus dem Ofen nehmen und noch etwas ruhen lassen.
4.Salzkruste aufbrechen, Fleisch herausnehmen und in Scheiben auf vorgew. Tellern anrichten. Beilagen nach Belieben.
5.Wein-Tipp: eleganter Rotwein mit wenig Säure. Z.B. Cote de Rhone
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vom
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