Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 300 g |
Salz | etwas |
Zucchini | 1 |
Möhren | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasoße | 1 EL |
Lammstielkoteletts | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln gründlich reinigen und längs in Spalten teilen. In Salzwasser ca. 5 Min. garen. Die Möhren waschen und schälen, schräg in große Scheiben schneiden und nach ca. 3 Min. zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Zucchini waschen und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Kartoffeln, Zucchinischeiben und Möhren in einen Topf geben, 2 EL Olivenöl unterrühren, das Gemüse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kurz anrösten.
3.Für die Fleischmarinade 2 EL Olivenöl mit Samba oelek und Sojasoße vermengen. Die Koteletts waschen und gut trockentupfen, auf ein Backblech legen und mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen. Gemüse um das Fleisch verteilen und alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei Grillfunktion für ca. 15 Min. garen.
4.Gemüse und Lammkoteletts zusammen anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu passt Baguette. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****u
vom
Kommentare zu „Lammkoteletts go Chilli“