Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Tomaten | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Olivenöl | 2 El |
Knoblauchzehe | 1 |
gemahlener Ingwer, Paprikapulver, Pfeffer,Salz,Safran | etwas |
Tomatenmark | 1 El |
Wasser | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch wird mit mit den Gewürzen und einem Teil der gehackten petersilie gewürzt und durchgemischt.Danach kleine Kugeln formen, beiseite legen. Zwiebeln in schmale halbe Ringe schneiden.Knoblauchzehe schälen und in einer Knoblauchpresse legen.Tomaten waschen,das innere entfernen und das feste Tomatenfleisch in Würfel schneiden.Diese Zutaten werden zusammen mit dem Olivenöl und dem rest der gehackten Petersilie in den Tajine gegeben.Knoblauch pressen hinzugeben.Mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.Tomatenmark unterrühren, mit einer Tasse Wasser auffüllen.kurz kochen lassen. Hackfleischbällchen in die kochende Sosse geben, den Deckel aufsetzen und schmoren lassen bis das Fleisch gar ist. Kefta mit warmen Fladenbrot servieren. Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Kefta (Hackfleischbällchen)“